Rail Nation

Строительство железнодорожной империи - За относительно короткую историю своего существования браузерные игры позволили нам попробовать себя в роли менеджера, строителя и разрушителя практически всего. Но одна тема оставалась в тени — создание железнодорожной империи.

Rail Nation — экономическая браузерная стратегия от компании Travian Games, предоставляющая каждому игроку шанс создать свою собственную железнодорожную империю и наладить бизнес, зарабатывая деньги и престиж.

Вы контролируете все, но начинать нужно с малого… железнодорожная компания не сразу строилась! Вам придётся покупать и улучшать как локомотивы, так и вагоны. Помимо этого, вы будете строить новую железную дорогу, чтобы расширить зону влияния, улучшать технологии и развивать инфраструктуру центральной станции.

Rail Nation разделена на исторические эпохи с характерными для своего времени поездами и инфраструктурой, и это делает игру ещё интересней.

Rail Nation — игра, которая требует от пользователя только времени, а вот о деньгах речь не идёт. В отличие от многих других стратегий, прогресс в этой игре зависит от времени, которое вы проводите за ней. В целом, от вас потребуется стратегия и глубокий анализ, чтобы достичь желаемых результатов.

• Спокойная браузерная стратегия, в которой нужно не воевать, а сотрудничать.
  • Дипломатия — ключ к успеху.
  • Разные эпохи с характерными поездами и товарами для транспортировки.

Игры, где нужно управлять ресурсами, значительно преуспели среди браузерных игр благодаря относительной простоте, которая отлично вписывается в браузерный формат. Некоторые изучали (и даже перестарались) средневековую тематику, другие же посвящали игры футбольным тематиками или фермам. Rail Nation, где игрокам нужно строить и управлять сложной железнодорожной империей, попадает в третью категорию игр. В них нет войны, но жесткая конкуренция между игроками все равно присутствует.

Вид на милую железнодорожную станцию

Непростая жизнь железнодорожника

Rail Nation, как и любая другая браузерная игра, начинается с выбора аватара. После этого вы приступаете к туториалу, который достаточно длинный, но легко проходится. Даже здесь в Rail Nation виден утончённый подход к решению сложных задач. Хотя игра и несложная, она отличается от других MMO, где на вас вываливают уйму левелапов, чтобы создать ложное чувство выполненного долга и мотивировать играть ещё.

Нужно отдать должное разработчикам: им удалось создать игру, в которой поддерживается высокий уровень доступности, но геймплей не превращается в рутину. Вам нужно будет не просто покупать вагоны и присоединять их к поезду: вы будете руководить практически каждым аспектом, который может повлиять на железнодорожную империю. Даже эра, в которой вы играете, имеет значение!

Что в поезде?

Само собой разумеется, центральный элемент в игре — локомотивы и вагоны. Локомотив — движущая сила всего состава. Он имеет определённые характеристики и улучшения, которые дают поезду преимущества. Локомотивы можно дополнительно усовершенствовать, изучая соответствующие технологии. В вагонах хранится груз, который позволяет игрокам зарабатывать деньги.

После того как вы настроили поезда, вам нужно выбрать маршрут, который позволит вашей молодой империи получить максимальную прибыль. Какие отрасли являются наиболее прибыльными? Какие города окажутся самыми выгодными? Поначалу достаточно сложно составлять эффективные маршруты и расписание движения поездов, но вы будете получать подсказки с указанием награды за каждую поездку до тех пор, пока не освоитесь.

Поезда доставляют ценный груз в столицу.

У вас так же есть своя станция, в которую вы заходите с главного экрана. Здесь вы принимаете большинство важных решений и управляете зданиями, которые так или иначе влияют на достижение ваших целей в игре. В дополнение к зданиям, которые непосредственно влияют на скорость и качество ваших железнодорожных путей и составов (например, Депо и Рельсовый завод), существуют вторичные здания, такие как Ресторан и Отель, которые позволяют периодически зарабатывать дополнительные награды. Естественно, все здания можно улучшать, чтобы увеличить их бонус .

Стратегия

Компания Travian Games разработала по-настоящему огромный мир, который поначалу может показаться даже слишком большим. Города и производственные объекты разбросаны по карте, поэтому построить наиболее эффективный маршрут не так просто, как кажется. Например, на некоторых участках техническое обслуживание железнодорожных путей ведётся дольше, что замедляет движение составов. Самые короткие маршруты тоже не всегда лучший вариант, так как могут проходить вдали от заправочных станций или же пунктов доставки. Как раз здесь потребуется стратегия, и хотя составление правильного маршрута займёт некоторое время, вы получите награду, если сделаете правильный выбор.

Визуально Rail Nation ничем не уступает другим браузерным играм: графика достойная, хоть и не впечатляющая. Статические изображения сменяются небольшой анимацией, что несколько оживляет окружение и является важным элементом для 2D-игры, где всё плоское. Меню выглядят завершенными и не слишком перегружены.

Вывод

Rail Nation — экономический симулятор с достойным разнообразием игровых элементов и пространством для стратегии. Вопреки названию, поезда — не единственная ваша забота, когда речь заходит об управлении собственной железнодорожной империей. Зачастую стратегия играет более важную роль, чем имеющиеся ресурсы. В заключение отмечу, что игра отлично подойдёт как любителям поездов, так и тем, кто просто любит игры, в которых нужно подумать.

Ready to enter the world of Rail Nation? Click here to play now!

PvP: no fighting
Влияние внутриигрового магазина: средний