Техномагия

Браузерная фэнтези MMO-рпг - Техномагия – это российская браузерная MMORPG, объединившая в себе как казуальные, так и более сложные элементы. С 2008 года игра радует игроков, ведь в ней есть где разгуляться и тактикам, и стратегам.

Браузерные игры, и особенно MMORPG, не теряют популярности и в наши дни. Существует немало различных игр такого рода, однако далеко не про каждую можно с чистой совестью сказать что-то хорошее. “Техномагия”, к счастью, является приятным исключением из этого правила. В ней хорошо все: графика (с поправкой на браузерность этой игры), механика (вобравшая в себя, казалось бы, несочетаемые элементы), продуманный мир и, что особенно приятно, боевая система.

Игра переносит нас в мир, населенный людьми и гномами. Несмотря на внешнее сходство, два вида не смогли мирно ужиться друг с другом и начали воевать. Что стало причиной, зачем оба народа проливают кровь - ответы на эти вопросы потерялись в глубине веков. Даже боги осерчали, видя происходящее, и решили выпустить на волю сокрытых доселе в глубинах земли чудищ. Тут-то, как говорится, и сказке с игроком в виде главного героя начало!

• Интересная реализация боевой механики
  • Графика смотрится достойно даже на слабых машинах
  • Насыщенные локации
  • Проработанный мир

Нет покоя в Элиноре

У зомби просто нет шансов

Техномагия - игра не про сюжет, от нее не стоит ждать глубины и философских размышлений о добре и зле. Собственно, к чему все это, когда вокруг уже многие века кипит война?! Хватайте ружье, если вы за гномов, или учите заклинание помощнее, если за людей - и вперед, в пекло боя! Собственно, война всех против всех - людей, гномов и вырвавшихся на волю чудищ, и есть основная движущая сила, которая проносит игрока по уровням. Чтобы стать героем, чье имя будет достойно остаться навеки в анналах Элинора, нужно… правильно, прокачать персонажа и нафармить ему шмот.

Звучит тривиально? Так и есть. Но разве игра предъявляла претензии на оригинальность? Никак нет! Впрочем, это не совсем верно. Обыкновенная на первый взгляд браузерная игра прячет в себе один очень интересный момент. И это даже не отсутствие обязательных обучающих миссий (хотя сам обучающие режим есть), и не быстрый процесс регистрации, когда нужно лишь указать имя героя, а затем выбрать расу и сервер. Настоящая жемчужина игры - боевая механика.

Техномагия - игра не про сюжет, от нее не стоит ждать глубины и философских размышлений о добре и зле

Больше трех - собираться!

Создатели Техномагии достойны премии за самый неординарный подход к реализации боевой системы. Если вы привыкли к пошаговым боям или закликиванию в режиме реального времени, то в этой игре вам предстоит открыть для себя буквально новый способ уничтожения орд врагов - собирать их по трое.

Схватка кипит!

“Зума”, “Проклятие Монтесумы” и прочие казуальные игры с аналогичной механикой могут признать “Техномагию” за собрата. Для сражений в этой браузерной ММО используется классическая механика казуальных игр в жанре “собери три” - и поверьте, она реализована весьма, весьма интересно. В чем-то “Техномагия” схожа с Puzzle Quest, а это уже само по себе комплимент!

Итак, в начале раунда игрок видит разлинованное поле, на котором появляются драгоценности. Сложив их в ряд, игрок получит определенный бонус. Чем длиннее ряд, тем больше бонусов. Сделали ошибку? Игра незамедлительно и убедительно продемонстрирует вам, что там лучше не делать, уменьшив показатель вашего здоровья. Здоровье упало до нуля? Проигрыш. Сделали три ошибки за бой? Проигрыш.

“Зума”, “Проклятие Монтесумы” и прочие казуальные игры с аналогичной механикой могут признать “Техномагию” за собрата.

Конечно, смерть - это вовсе не конец, как и заведено в подавляющем большинстве MMORPG. Умерев, игрок увидит соответствующее сообщение и два варианта действия. Первый - честно отсидеть “штрафное время”, ничего не делая. Второй - попробовать показать, кто на сервере самый удачливый и, по сути, сыграть в “однорукого бандита”. Если повезет - можно сразу же и вернуться к жизни. Если нет - придется сидеть в “чистилище” еще дольше.

Нельзя не упомянуть и наличие в игре питомцев. Собственно, игра не про всякую живность, поэтому их мало - то есть, объективно мало, всего четыре вида (и те отличаются по цветам). Тем не менее, питомцы существенно скрашивают не только игровой процесс в целом, но и здорово помогают в сражениях.

Кругом враги

ПВП-аспект в игре реализован просто и понятно: либо убьете вы, либо убьют вас. Если вы зашли в боевую зону, то готовьтесь - напасть на вас может кто угодно, как, впрочем, и вы. Разумеется, за победу над другими игроками вы получите немало вкусного, и часть добычи будет непосредственно из инвентаря поверженного врага… если повезет.

ПВЕ-аспект “Техномагии” реализован аналогично: есть зоны, где ПВП невозможно, но зато монстров там… на любой вкус, цвет и вид. Монстров много, причем разнообразие всего этого зоопарка в игре не косметическое: кого-то убивают в первые же доли секунды после появления, а кого-то обходят стороной, даже будучи старше уровнем. Правда, если разница между атакующим и атакованным превышает 3 уровня, то опыт за победу получить уже нельзя - и это актуально для обоих аспектов игры.

Момент истины

Одна из многих локаций игры

Первым делом стоит отметить, что в игре есть игровой магазин, а в том магазине - товары, которые продаются за реальные деньги. Стоит ли говорить, что, вложив в игру сотню-другую рублей, можно получить вполне себе ощутимые бонусы? Стоит ли говорить, что есть игроки, чья экипировка чуть ли не целиком и полностью куплена в игровом магазине? Конечно, игра дает шанс всем - в том числе и тем, кто не приемлет донат. Тем не менее, факт остается фактом - вкладывая реальные деньги, играть в “Техномагию” и легче, и приятнее.

А в остальном - красивые локации, интересная реализация боевой механики, основанная на вполне казуальных элементах, простой и понятный фэнтези-сеттинг, фарм как норма жизни… В общем, решать вам!

Ready to enter the world of Техномагия? Click here to play now!

PvP: PvE PvP