R2 Online

Убийца Lineage II? Нет, это R2 Online! - Если вы любите PvP и MMORPG корейского типа, а PvE недолюбливаете как явление, то вам определенно стоит обратить внимание на эту фэнтези-игру (гринд, бронелифчики, аниме-стилистика и снова гринд - в комплекте).

Война ждет нас не только в далеком, мрачном и темном будущем. Стоит лишь включить R2 Online (Reign of Revolution), как вы перенесетесь в самое ее пекло. Забудьте про фракции и враждующие испокон веков королевства. Забудьте о морали и кодексе чести дуэлянта. Забудьте про страх получить статус player killer’а. Только PvP, только хардкор!!!

В R2 Online нас ждет все, что вообще можно ждать от корейской фэнтези-ммо: аниме-стилистика, обилие PvP, гринд как норма бытия, магия и мечи в человеческий рост, люди-гномы-эльфы-драконы-боги и жуткое подчас ощущение, что во все это ты уже однажды играл - и даже не столько “однажды”, сколько “не раз и не два”.

• PvP как основа основ, где даже для дуэли не нужно согласие оппонента
  • Пять классических фэнтези-классов и две расы
  • Захват замков - да-да, и тут тоже
  • Мощная и стильная графика, проработанная на достаточно высоком уровне

Увлекательное путешествие №335

Фэнтези-игра - это всегда путешествие, в котором игрок примеряет на себя новую личину. Заходя в мир игры, мы надеваем волшебную шляпу и плащ, или сверкающие доспехи, или маскировочный халат и колчан, или мало ли что еще… В некоторых играх на выбор даются десятки самых разных ролей. В некоторых выбор куда скромнее, и R2 Online относится именно к таким.

Типичные герои типичной корейской игры

В R2 Online есть всего 5 классов, и оригинальностью не блещет ни один из них. По-крайней мере, сложно удивляться классическим рыцарям, магам и ассасинам, рейнджерам и призывателям. С другой стороны, все просто и понятно. Хочешь смело смотреть в лицо опасностям, находясь от них при этом на расстоянии удара мечом? Рыцарь! Предпочитаешь смотреть опасности в затылок? Ассасин. Любишь, когда опасности от тебя подальше? Все остальные.

Если же продолжать развивать тему путешествий, то нельзя не отметить, что R2 Online - это не путешествие куда-то и зачем-то. R2 Online - это путешествие против кого-то. Квесты в этой игре явно получили меньше внимания, чем они того заслуживают: они куда лучше банального гринда мобов помогают поскорее набрать заветный максимальный уровень, но на этом все. Накал страстей в сюжетной линии отсутствует как таковой, и даже новые обновления вряд ли исправят ситуацию к лучшему.

R2 Online - это путешествие против кого-то.

Bellum omnia contra omnes

Впрочем, R2 Online - игра не про квесты, а про жесткое PvP. И тут-то нельзя не похвалить игру! ПвП-аспект реализован на крепкую пятерку, и это еще слабо сказано - за возможность начинать “дуэль” без согласия противника игре можно смело давать и шестерку, и семерку! При этом R2 Online не загоняет игроков в резервации… то есть на поля боя (хотя и особые арены в игре тоже есть), нет! Проще сказать, где PvP-режим выключен - и это только города.

Конечно, нельзя сказать, что игра поощряет оголтелый геноцид, вовсе нет! Убивая игрока, не согласившегося на дуэль, вы немного испортите свою репутацию. Самую, знаете ли, малость. Тем не менее, чем ниже репутация, тем меньше шанс, что вас будут пускать в какое-нибудь приличное место - например, в города. Впрочем, что делать в этих скучных мирных местах тем, у кого кровь бурлит и требует сражений?! Правильно, нечего!

...И не менее типичные монсты

Зато таким игрокам есть где проявить себя во время осады замков. Сам этот аспект игры ничем не отличается от такового в других корейских фэнтези-мморпг: есть замок, который неплохо бы захватить, а потом - не отдать другим, чтобы не лишиться льгот и бонусов, связанных со статусом замковладельца. Массовые осады собирают множество игроков R2 Online, и порой даже бывает непонятно, где свои, а где - чужие. Увы, есть тут один слабый момент: система боя в игре абсолютно классическая. Non-target и скиллы-телеграфы? Не в этот раз, друзья!

R2 Online - игра не про квесты, а про жесткое PvP.

Блеск и ненависть

С графической точки зрения R2 Online вполне хороша. Классический корейский стиль, пронизывающий игру от и до, выдержан в лучших традициях бронелифчиков, трехметровых мечей, сверкающих спецэффектов и пафосных поз персонажей. Объективно говоря, графика в R2 Online настолько хороша, что игрокам есть смысл сделать ее скромнее. В противном случае они могут столкнуться с тем, что во время массовых сражений игра превратится во что-то пошаговое.

Впрочем, участие в таких масштабных событиях - удел персонажей высшего уровня, до которого еще надо докачаться. И тут-то во всей красе проявляет себя самый главный подводный камень игры: чтобы докачаться, нужно убить тысячи мобов и выполнить не самые интересные квесты. Это долгий и нудный процесс, который можно немного упростить с помощью… товаров из игрового магазина, которые приобретаются за реальные деньги. Конечно, это не обязательно - но мы ведь все понимаем, верно?

Соответственно, если вы готовы вкладывать в игру рубли, если готовы рисковать экипировкой, если обожаете PvP и слегка брезгуете PvE, если уважаете корейские фэнтези-ММОРПГ как таковые и цените прекрасных длинноухих воительниц в бронетрусах, то R2 Online станет для вас отрадой и утешением в долгие зимние и короткие летние вечера, а также в межсезонье.

Верно и обратно - если вы предпочитаете медленное и вдумчивое выполнение квестов, если обожаете такие медитативные занятия, как сбор ресурсов и крафт всякого интересного, если PvP для вас - синоним чего-то нежелательного и неприятного, а предложение сразиться в дуэли вы и вовсе расцениваете как личное оскорбление - то, скорее всего, R2 Online вас ничем не зацепит.

Ready to enter the world of R2 Online? Click here to play now!

Графика: полное 3D
PvP: PvE PvP all vs all